5 причин поехать в Непал

5 причин поехать в Непал

5 reasons to go to nepal - 1

1 Горы

Непал — дом для восьми из четырнадцати высочайших гор в мире. Известная миру гора Эверест (8848 м.) высочайшая и самая могущественная из всех вершин мира. Кстати, непальцы и тибетцы называют её «Великая Мать».  Вы можете отправиться к подножию одной из этих вершин, и даже присоединиться к восхождению (если у вас есть профессиональные навыки и опыт). Вид заснеженных пиков — это то, что вы гарантированно будете вспоминать с восторгом всю жизнь.

 

5 reasons to go to nepal - 2

2 Культура и история

Непал не самая густонаселенная страна, и тем не менее, разнообразие обитающих здесь культур поражает. Здесь смешаны около сотни народностей и каст — от первобытных охотников и жителей джунглей, до обитателей высокогорных деревень, буддистских лам и королевских династий. Население Непала говорит на семидесяти разных языках и диалектах.

Культурное наследие Непала выражается в музыке и литературе, народном и современном творчестве, а храмовая и дворцовая архитектура заслуживает отдельного упоминания, чего стоит один город Бхактапур, населенный исторический центр которого целиком является памятником Юнеско. Не даром непальские зодчие были лучшими в мире в свое время.

 

5 reasons to go to nepal - 3

3 Приключения и активный отдых

Огромное количество разнообразных природных зон позволяют насладиться активным отдыхом — рафтинг, каякинг, скалолазание, банджи-джампинг, сафари в джунглях, параглайдинг и многое другое.

 

5 reasons to go to nepal - 4

4 Место рождения Будды

Будда, просветленный, принесщий свет в темные времена, пожалуй одна из самых известных религиозных фигур Востока. Царевич Сидхартха Гаутама, в последствии ставший известный под именем Будда, родился в Непале, в месте под названием Люмбини в 623 г. до н.э. Миллионы поломников ежегодно посещают место его рождения. Сотни монастырей, построенные разными странами и несущие части их культуры, находятся в Люмбини. Первое что вы почувствуете оказавшись здесь — это спокойствие и умиротворение.

 

5 reasons to go to nepal - 5

5 Еда

Еда неразрывно связана с культурой и бытом непальцев. Да что там, они знают в этом толк! И каждая народность и этнос привносит свои уникальные блюда в общий котел. Известнейшие мо-мо (ближе всего по аналогии наши пельмени) несомненно можно назвать национальным блюдом Непала. Говорят, что в Катманду больше ресторанчиков с мо-мо, чем Макдональдсов в Нью-Йорке. Но самое распространенное блюдо — это, конечно, «далбат», рис с гороховой похлебкой и овощами, подаваемый на большом блюде, который традиционно едят руками, даже в аристократических семьях. А также, вкуснейшие лепешки и лапша, наваристые супы, которые согреют в суровую зиму, сладости и всевозможные десерты, мучные и молочные. И при все этом, в Катманду вы можете попробовать блюда всех мировых кухонь.

И если этих пяти причин вам недостаточно, то на страницах нашего сайта вы найдете еще с десяток. А приехав в Непал обнаружите, что их сотни!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.